您当前所在的位置:
我市承担的首个国家级社会管理和公共服务标准化试点高分通过验收

发布时间:2019-07-31 14:16

字体大小:
     7月25日上午,受国家标准化管理委员会委托由省市场监督管理局组织的项目验收专家组,对我市承担的首个国家级社会管理和公共服务标准化试点“义乌市智慧医保标准化试点”项目进行了考核验收。评估专家组通过实地走访医保窗口、观看标准化宣传阵地、听取试点工作汇报、查阅标准体系和配套台账资料、询问标准落地实施情况等环节,经综合评估,义乌市智慧医保标准化试点以91.5分的高分通过终期考核验收。
    验收专家组一致认为,义乌市医保处在办事材料、办事流程标准化以及医保业务线上智慧化办理的推动下,医保窗口日均办件量从改革前的500余件减少至91件,群众在窗口办事的等候时间从试点前的15分钟缩短至2分钟,医保办事窗口从试点前的18个缩减至3个,成为全省医保经办窗口最少的县市。义乌市智慧医保标准化试点项目在推动医保经办服务不断优化的基础上,为政府部门在政务服务及社会保障领域探索标准化建设提供了宝贵经验,充分发挥了标准化试点的示范效应。与会专家领导同时指出在不断提高医保经办服务标准化水平的同时,应将标准化思想理念推向中端和前端,向医保资金监管领域拓展,使义乌市医疗保险在医保资金监管上也迈上新台阶。
    当前,我市正在开展“标准城市”建设,各部门和企事业单位全面开展“标准化+”行动,为我市治理体系和治理能力现代化贡献智慧,让群众的满意度和获得感更高更强。(陈青青)