您当前所在的位置:
上溪市场监管所推出豆制品小作坊加工条件信息展示牌

发布时间:2019-07-31 14:22

字体大小:
    为了让大家能够直观地了解到市场上豆腐的来源以及生产情况,进一步规范市场经营,近日,我局上溪所联合镇食安办,上溪、吴店综合市场管理方,创新推出了在豆腐摊位悬挂豆制品小作坊加工条件信息展示牌。
    7月22日,上溪所执法人员分为四组,对辖区内全部豆腐豆制品小作坊开展突击检查。检查了证照是否齐全、从业人员健康证是否有效期内、进货台帐是否规范登记,食品添加剂是否规范使用,三防措施是否到位、加工环境是否干净卫生等。现场检查过程中,该所执法人员拍摄了每一家小作坊的证照情况、门面、更衣室、原料库、成品库、加工间等,将真实的照片彩印出来,汇总在信息展示牌上,再将其悬挂在上溪、吴店两个综合市场摊位上展示,让小作坊的生产状况一目了然!目前,该所已完成辖区内两个市场共15家摊位展示牌悬挂工作。通过展示牌,实现豆制品小作坊和豆制品摊位“厂、场相通”,倒逼小作坊重视自身环境卫生及食品安全。
    接下来,该所将不定期开展小作坊突击检查,更新展示牌,加强对豆制品小作坊的监督管理,切实保障辖区内的食品安全。(骆冰琛)