您当前所在的位置:
我局积极开展食品安全监督抽检工作

发布时间:2019-08-26 14:44

字体大小:
     为进一步强化食品抽检工作,全力保障辖区呢人民群众“舌尖上的安全”,市场监管局开展食品安全监督抽检工作,截至目前,已对7类食用农产品、23大类流通环节食品、12类餐饮环节食品及自消毒餐饮具进行抽检,累计开展监督抽检共计1255批次,不合格79批次。
    食品安全监督抽检结果显示,全市食品质量安全总体良好,风险可控。抽检食用农产品473批次中,合格461批次,合格率97.46%;在抽检流通环节食品344批次中,合格344批次,合格率100%;在抽检餐饮食品218批次中,合格211批次,合格率96.79%;在抽检自消毒餐饮具220批次中,合格160批次,合格率72.73%。
    下一步,市场监管局将继续强化推进食品抽检工作,按季度抽检计划分步实施,坚持以问题为导向,突出抽检的针对性和靶向性,重点开展菜市场酱腌菜、综合体餐饮食品等专项抽检,全力保障全市食品安全。(吴丽勤)