您当前所在的位置:
佛堂市场监管所三举措跑出“一网通管”事中事后监管新模式

发布时间:2019-09-05 16:32

字体大小:
     为加强事中事后监管,提升智慧监管和信用监管能力,义乌市场监管局佛堂市场监管所以食品领域为突破口,大力推进“一网通管”主体自治平台的推广使用。截至目前,共有189家企业开通了主体自治平台,在小餐饮食品安全自查、餐饮单位主任责任自查、企业登记事项等4类事项中启动申报记录共计313条,执法人员线上抽查12家次,驳回整改5家次,其中企业通过开展自检自查活动获取信用加分共计85分。
    打通市场准入的互联网通道。在注册大厅加大政策的宣传力度,指导经营户下载“浙里办”APP并开通一网通管主体自治平台,告知企业网上自检自查上报流程及信用监管的要求,在办理营业执照同时完成互联网监管平台的搭建。做好事中事后监管服务。召集近期申办食品证的市场主体进行业务培训,围绕文明城市创建、食安城市创建要求,做好监管服务,针对评价边界模糊、业主难以理解的考核要求,以拍摄规范经营示范视频的方式进行宣传推广,制定责任清单、细化自查标准、明确整改期限,对于存在问题被关停单位通过线上学习和考试,扫除监管盲区。强化智慧监管+信用监管。以食品等重点领域为突破口,借助行业自律小组力量,加大一网通管主体自治平台的推广使用,执法人员对市场主体上传的自检自查记录开展随机抽查审核,进行不见面监管。同时开通信用救济通道,鼓励问题单位通过开展自检自查,获取信用加分。(徐晓刚