您当前所在的位置:
北苑市场监管所开展节前特种设备安全检查

发布时间:2019-09-20 16:32

字体大小:
    为确保国庆期间的特种设备安全,平安护航新中国成立70周年,近日,市场监管局北苑所开展对辖区的各大商场、超市等人流密集场所的特种设备进行了安全检查,确保这些设备不带“病”作业,有效遏制和防范特种设备事故发生,确保节假日人民群众生命安全。
    明重点。 此次检查主要针对特种设备的日常维护、设备检验、人员持证情况、应急救援、安全管理制度的落实等情况进行,只要发现设备未经年检、操作人员无证上岗、管理制度落实不到位等现象,就立即责令其逐项改正。明责任。主要检查各大商场、超市的设备整体运行情况,安全管理制度和维保等制度是否落实到位,切实落实安全主体责任,强化工作值守,保持信息畅通,严防各类特种设备事故的发生,确保特种设备安全运行。明底线。检查中发现部分使用单位运行记录不完善、维护保养不到位、安全警示标识未张贴等问题,执法人员及时封停存在隐患的特种设备,下达监察指令书。
    下一步,该所将继续加大特种设备的安全检查力度,进一步强化特种设备使用单位的安全主体责任意识,全力保障节假日期间特种设备安全运行,平安护航新中国成立70周年。(周尚彦)