您当前所在的位置:
佛堂市场监管所全面推进药品零售自律小组建设

发布时间:2019-09-20 16:36

字体大小:
     为进一步加强辖区药品经营单位药品安全监管,促进各经营单位整规提升,市场监管局佛堂所积极促进市场主体责任落实,截至目前,共组建药品零售自律小组4个,共计36家单位加入到了自律组织,基本覆盖辖区全范围。
    建立自律小组,提升自律成效。该所根据各药品零售单位的经营情况,组建了4组药品零售自律小组。参考上一年度药店评分情况及组内推选,每组推出一家药品零售单位作为组长。由组长组织组内单位开展检查,提升互比意识,激发市场主体自律动力,以形成良好的自律氛围。明确经营标准,提升自律效率。该所要求经营单位从药品安全的重要性角度出发,认真学习相关政策及法律法规,压实主体责任,提高位自律意识,按章按规经营。同时,该所要求自律小组经营者日常性开展执业药师在岗在位情况、药品销售和保存等方面的共性问题,提高药品经营单位自律效率。
    下一步,该所将总结出佛堂镇药品零售单位行业自律检查内容及要求,对实施自律过程中存在的问题及时进行有针对性的指导和帮扶,进一步提高主体自律能力与自律效率。(徐淑仪)