您当前所在的位置:
大陈市场监管所开展校园产商品安全知识讲座

发布时间:2019-09-20 16:39

字体大小:
     为进一步普及学生用品、儿童玩具安全知识,培养学生们的产品质量安全意识,9月18日上午,我局大陈所在大陈镇云溪小学开展学生用品安全知识校园行活动。本次活动获得校方的大力支持和与会学生的积极参与,在课堂和课后的互动环节,学生们也积极踊跃地回答问题。
    走课堂,开展讲座式宣传。为使在校学生深入了解身边使用或娱乐的产品质量安全,该所工作人员利用课间、动画、图例等多种形式向学生们宣传教育,传授知识,从学生用品、儿童玩具的用料做工、包装标识、缺陷隐患等多个角度出发,详细介绍产品质量安全的方方面面。同时,为了增强学生对产品质量安全的辨别能力,该所工作人员重点强调了标签标识内容释义、不安全隐患的规避、玩具3C认证标志的重要性以及在采购相关产品时应知应会的事项。
    进课间,采用多形式普及。除了授课讲解外,该所工作人员准备了数块产品质量安全知识展板供全校师生在课后时间参阅,并精心为学生发放折页宣传手册,希望学生们能不断学习,将产品质量安全守牢于新,不断提升产品质量意识和安全防范能力。(方威)