您当前所在的位置:
市场监管局产(商)院开展玩具产品质量检测演示与咨询活动

发布时间:2019-09-30 15:22

字体大小:
    为深入开展质量月活动,加快推进“全国质量强市示范城市”创建,普及产品质量知识,9月26日上午,市场监管局产(商)院联合小商品城分局和国际商贸城第一分公司,在一区市场开展了玩具质量检测演示与咨询活动。此次活动中,该局产(商)院充分发挥技术优势,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,派出了“质量哨兵”党员志愿服务队,对玩具缺陷产品案例进行宣传。
    在活动现场,产(商)院检测人员利用专业的检测仪器向市场经营户、客商以及消费者现场演示了玩具小零件测试、锐利尖端测试、磁通量测试、弹射功能测试、电玩具冲击测试、短路测试、拉力测试等9个检测项目,现场市民反响十分热烈,不少市场经营户也向该院工作人员咨询供应商新开发的玩具产品质量情况,现场共完成检测咨询300余人。随后,工作人员还检查了其他玩具的标签标识,并将标签上存在的问题和正确的标注方法详细告诉经营户,获得了经营户的高度称赞,经营户表示,幸好遇到了专业的检测人员,避免了经济损失,会及时向供应商反馈产品存在的问题,尽早完成整改。(叶舒影