您当前所在的位置:
市场监管局完成“净网行动”规范网络订餐环境

发布时间:2019-10-25 11:02

字体大小:
     为进一步规范网络餐饮服务活动,保障网络订餐食品安全,义乌市市场监督管理局根据上级工作部署,顺利完成了网络订餐“净网行动”专项工作,截至目前共检查入网餐饮单位6362家次,线上巡查入网餐饮单位2679家,线下抽查入网餐饮单位3683家,开展培训入网餐饮单位从业人员2870人次,发现入网餐饮服务提供者各类食品安全违法违规问题并下达责令改正通知书155份,立案查处5起,罚没款2.1万元。
    强化主体责任落实。督促餐饮服务单位落实餐饮食品安全主体责任,推动餐饮单位落实主体责任自查报告制度,并做好餐饮服务单位的食品安全知识教育和培训。做好动态量化等级评定。认真抓好餐饮单位动态量化等级评定这一基础性工作,餐饮量化分级公示率和持证率达98%以上,同时强化餐饮监管信息网上公示。督促网络食品交易第三方平台落实平台管理责任。联系美团、饿了么义乌地区负责人,要求网络第三方平台严格落实食品安全管理制度,加强审核,明确责任,加强培训,提高素质,进而达到营造安全有序的食品网购氛围的目标。重监管严查处违法行为。对加工操作过程、从业人员健康管理、食品原料采购、餐饮具消毒、环境卫生、食品用包装材料等情况进行全面检查,排查风险隐患,对无证经营的餐饮服务提供者坚决予以查处,对不符合入网条件要求的,督促第三方平台予以下线。