您当前所在的位置:
我市上线全省首个企业智能化登记系统

发布时间:2019-11-04 16:16

字体大小:
     10月31日,义乌市正式上线企业开办“智能化”登记系统,率先在全省开启商事登记领域智能化探索。该模式通过义乌市自主研发的智能登记程序完成企业开办申请及审批,进一步提升企业开办便利度,优化企业营商环境。
    早在2017年3月,义乌就在全省率先推行全程电子化登记,截至目前,已累计完成网上办件24万余件,网办数量全省第一,但仍有部分群众反映,现有的企业登记网上操作流程专业性太高,操作不方便。为满足群众经商办企业将更加方便快捷的热切期望,今年8月,义乌市开始着手开发企业开办“智能化”办理系统。该系统通过自动匹配、内容固化、项目勾选、共享提取等方式替代群众手工输入,为其提供标准选项、友好提醒,规避错报可能,最大程度降低填报内容的专业性和复杂性。
    “智能化”办理系统在智能辅助的基础上全面重构了审批界面,最简化展示关键登记信息及重要登记事项,隐藏重复数据,最大化降低工作人员审批压力。“智能化”系统还嵌入了实时自动派件功能,随机派件至各审批人员,并限定审核期限,最大程度保障审批统一高效。
  目前,第一批上线“智能化”办理的行业共24个,包括电子商务类、贸易类、餐饮类、建筑工程类、网络科技类等,预计可覆盖新设企业数量中的70%以上。下一步,义乌还将继续拓展智能化办理覆盖面,不断完善优化系统设置,让“智能化“办理系统更智慧。