您当前所在的位置:
稠城市场监管所开展安全知识进校园活动

发布时间:2019-11-18 17:03

字体大小:
     为切实提高学生群体食品、特种设备、产品质量及标准计量等方面的安全意识,切实维护日常生活自身安全,日前,市场监管局稠城所开展了安全知识进校园活动。通过安全知识宣讲、派发科普资料等形式,引导广大师生树立科学的安全理念,有效提高学生的安全意识和自我保护能力,提高食品、特种设备等安全社会共治能力。
    在义乌市保联小学的大课堂上,工作人员通过知识讲解、画报解说等方式,深入浅出地为学生们讲解了如何正确认识食品包装,如何辨别垃圾食品、电梯安全乘坐、事故应对处置、文化用品玩具的购买要点及消费者权益保障等知识,提醒学生自觉抵制垃圾食品、“三无”产品,引导学生形成科学、安全、合理的消费习惯。为巩固教学效果,现场还进行了知识竞答,孩子们热情高涨,抢答积极,课堂气氛活跃。寓教于乐的教育方式,让同学们了解并掌握安全知识的同时,也增强了自我保护能力。
    此次安全知识进校园活动得到了校方的大力支持与肯定,也获得师生的一致好评。今后,市场监管局将继续深入开展“进学校、进社区、进企业”系列活动,力争形成常态机制,推动安全知识普及深入,让安全意识深入人心。