您当前所在的位置:
市场监管局携手社会监督员开展化妆品专项检查

发布时间:2020-01-02 14:04

字体大小:
    为进一步规范化妆品经营秩序,加强化妆品经营单位主体责任意识,保障化妆品使用安全。近期,市场监管局保化科携手化妆品社会监督员开展了化妆品经营单位专项检查。本次检查,共检查经营单位23家,发现问题15条,当场整改15条,下架产品13批次。
    边查边教,落实主体责任。在检查过程中,检查人员边查边教,对经营单位的化妆品管理人员进行现场培训,指导他们学会使用化妆品监管APP进行自查,落实企业主体责任。当场处置,实行“问题不出店”。对现场发现的产品与备案信息不一致,销售未备案的化妆品等问题,责令经营单位当场下架不合格产品,保证在售产品合法合规。社会共治,创新监管新模式。科所检查人员和社会监督员共同参与,在检查中发挥不同作用,促使政府监管和社会监督有机结合,推动化妆品监管不断完善。