您当前所在的位置:
苏溪市场监管所开展餐饮服务单位食品添加剂专项检查

发布时间:2020-01-02 14:07

字体大小:
     为了进一步加强和规范辖区内餐饮服务单位食品添加剂采购和使用环节的监管,切实消除食品添加剂安全隐患,维护公众饮食安全。近日,市场监管局苏溪所对辖区内的餐饮服务单位开展了食品添加剂专项检查。通过检查切实加强餐饮服务单位,特别是小餐饮店的食品添加剂使用管理,提高餐饮服务单位的责任意识,主动落实好食品添加剂专人管理、专柜存放、专本登记、专用计量器具、专人添加的“五专”管理。
    查票据抓源头。检查餐饮服务单位是否严格落实索证索票,是否按要求留存好供货者的相关证照、食品添加剂合格证明等材料,从源头确保食品添加剂安全。看制度促落实。查看商家是否建立有效的进货查验管理制度和食品添加剂安全管理制度,明确要求有专人如实记录食品添加剂名称、规格、数量、生产批号、保质期、供货者名称及联系方式、进货日期等内容。做到专柜保存食品添加剂,专人保管钥匙,专人领用食品添加剂,并做好台账登记。验产品保安全。重点检查商家使用的食品添加剂是否符合相关标准,要求严格按照使用范围、用量使用食品添加剂,杜绝超范围、超限量使用食品添加剂,确保消费者吃得安心、放心、舒心。