您当前所在的位置:
义乌商标受理窗口被国家知识产权局商标局评为先进窗口

发布时间:2020-01-16 17:09

字体大小:
     1月14日,在国家知识产权局组织召开的全国商标受理窗口工作座谈会上,义乌商标受理窗口被授予先进荣誉,并做先进典型发言,并获得国家知识产权局商标局崔守东局长的充分肯定。
    义乌商标受理窗口自2017年10月设立以来,全面落实国家知识产权局商标局商标便利化改革的各项举措,建制度,制规范,理流程,强业务,以高质量服务群众为宗旨,以打造标准化窗口为目标,积极为打通服务群众“最后一公里”创造条件。同时,不断积极争取国家赋能,先后开展了马德里国际注册、扩大后续业务受理范围、商标权质权登记等新业务,为在义群众、企业及中外客商提供优质的服务,并将改革红利辐射到省内外周边地区,为周边县市的商标业务办理提供了快速便捷的渠道。自设立以来,义乌商标受理窗口共受理商标申请业务11744件,其中注册业务8799件,变更、转让等后续业务2945件,另外,受理马德里商标国际注册25件,商标权质权登记12件。2019年度,义乌商标受理窗口商标注册申请受理量和后续业务申请受理量在全国212个窗口中均列第四位。