您当前所在的位置:
义乌“互联网+监管”改革入选省级最佳实践案例

发布时间:2020-03-17 09:37

字体大小:
    3月13日,义乌“互联网+监管”改革案例成功入选2019年浙江省改革创新最佳实践案例。
  该评选由中共浙江省委全面深化改革委员会办公室指导开展,在全省众多改革案例中,经过实地调研、专家评议、网民推荐等环节,共评选出最佳实践案例10个。
  近年来,义乌通过数据共享,打通部门与部门、审批与监管各类数据,全面归集32个部门248项数据超过3770万条,形成检查表单1386张,实现监管内容标准化。率先开发应用浙江省行政执法监管平台的手机端“浙政钉”,全市日均检查量超过2500户次。在全省率先打通行政执法监管平台与镇街四个平台,实现镇街发现、部门处置的闭环。
  此外,义乌还自主开发应用信用监管和主体自治等模块,创新实施审管衔接、信用监管12分制,实现审批与监管、扣分与修复的闭环。截至2019年底,6个部门共上线告知承诺管理事项13个,推送审批承诺办件1226件,在35个部门的122个事项中开展信用核查5.5万次。