您当前所在的位置:
我市新增玩具外观专利受理范围

发布时间:2020-03-23 09:06

字体大小:
    经国家知识产权局授权,义乌市知识产权维权服务中心的外观专利受理范围又新增一个行业——玩具行业。继工艺品、饰品、内衣、袜业之后,玩具成为义乌市知识产权维权服务中心可以受理的第五个外观专利受理行业。
 
    在义乌受理有什么好处吗?
    通过普通程序直接向国家知识产权局申请外观专利,授权时间需要6-8个月,通过义乌市知识产权维权服务中心的快速通道,只需10个工作日左右即可取得授权。
    感觉很方便啊!有啥要求?
    企业需向义乌市知识产权维权服务中心提交备案申请,经国家知识产权局审批备案方可获得受理资格。
    
    备案企业条件
    1.执照经营地址在义乌市域范围的企业(个体工商户目前还不在备案范围)。
    2.企业具有较高的知识产权管理水平。
    3.企业具有较强的自主研发能力。
    符合条件的企业,需要填写《申报备案企业登记表》,提交企业营业执照副本的复印件,并加盖公章。
 
    快速申请办理流程
    1.申请人将产品六面正投影视图及产品简要说明提交至义乌受理窗口检索,避免重复申请;
    2.申请人登录“国家知识产权局”(http://www.cnipa.gov.cn),通过“中国专利电子申请网”,向国家知识产权局递交专利电子申请文件;
    3.申请人收到受理通知书后登录 “国家知识产权局”(http://www.cnipa.gov.cn),进入缴费平台缴费,同时将申请号告知义乌受理窗口(此步骤需在申请日起2个工作日内完成,逾期将无法进行快速授权);
    4.义乌受理窗口根据申请号进行预审,预审通过后进入加快申请流程;
    5.申请日起10个工作日左右可打印电子授权通知书;
    6.1个月左右由国家知识产权局寄发证书正本。
 
    义乌市知识产权维权服务中心
    地址:义乌市福田路288号国际商贸服务中心二楼2号厅
电话:0579-85531980