您当前所在的位置:
关于下拨2019年度农村困难群众危房改造救助款的通知

发布时间:2019-08-20 15:56

浏览:

字体大小:

义建局〔2019〕192号

  各镇人民政府,各街道办事处:

  根据《义乌市人民政府办公室关于印发<义乌市农村困难群众住房救助实施办法>的通知》(义政办发〔2012〕25号)文件精神,2019年农村困难群众危房改造救助工作已全面展开。今年我市危房改造救助任务数为196户,在各镇街的共同努力一批171户危房改造救助对象的核准工作,未完成任务指标的镇街要进一步加强困难群众危房的排摸,对居住在危房内的困下,已完成第难群众要动员其启动修缮工作,确保按时完成全年任务。为提高救助款的使用效率,现根据各镇街第一批核准户数救助金额的80%预拨给各镇街(分配表见附件),请各镇街合理安排补助资金,及时组织农户启动危房改造工作,对完成改造的进行验收,并支付救助款,预拨资金不足的可向市建设局申请后再予以拨付。

  近期,金华市纪检监察组对我市2017、2018年困难群众危房改造救助情况进行了检查,发现部分镇街存在修缮档案资料不齐全,资金拨付不规范,少修多补,补助资金用于装饰装修等与提升住房安全性无关的改造行为。 下一步各镇街要加强对困难群众危房改造工作的业务指导和质量安全监管工作,要加强危房改造救助验收工作,仔细核对修缮内容、修缮金额,避免出现少修多补情况。同时,危房改造救助实际补助资金应在镇街、村(居)政务公开栏中公示,原则上补助资金只能通过“一卡通”拨付至申请救助对象的账户,确保补助资金落实公开透明、专款专用。

  附件:《2019年度农村困难群众危房改造救助款分配表》

义乌市住房和城乡建设局 义乌市民政局

  2019年7月26日