我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

京东电商产业园项目举行开工仪式

发布时间:2019-06-27 10:53

浏览:

字体大小:

  6月27日上午,京东义乌电商产业园项目正式开工,义乌市委书记林毅,义乌商贸服务业集聚区管委会主任季金甫,京东集团副总裁纪岳巍出席了本次开工仪式。义乌市相关部门工作人员,投资方、施工方工作人员和客户代表近200余人参加了此次开工仪式。

  京东集团作为全国最大自营式电商、全球第三大互联网企业,在电商、金融、物流、技术等核心领域有重要地位,2018实现平台交易额达到1.7万亿,成功跻身世界财富500强第181位,15年间交易额增长17万倍,年均复合增长率接近140%,服务覆盖中国10亿多用户,京东集团未来致力于与合作伙伴一起,在“知人”、“知场”、“知货”的基础上重新定义成本、效率、体验,全面赋能合作伙伴,在无界零售的场景下共同创造新的价值。

  义乌市地处浙江中部,是全国重要的交通枢纽城市,是中国最富裕的地区之一。义乌作为全国首批现代物流创新发展试点与国际贸易改革试点城市,已融入国家“一带一路”倡议和浙江省“义甬舟”开放大通道建设战略,致力于共同将大通道建成国际商贸物流功能突出、高端要素资源集聚、城市产业和国际竞争优势明显、开放型经济体制健全的战略性开放大平台,义乌正全力推进国际陆港城市的建设,打造成为“世界小商品之都”。

  京东义乌电子商务产业园项目是我市重大项目之一,该项目规划占地800-1000亩,计划总投资50亿元人民币以上。京东集团将按照高水平高标准规划设计和运营该项目,引进无人分拣中心、“无人智能仓库”等新型仓储物流配送模式,全力打造国际领先、国内一流的现代化智能物流基地。该项目的实施,将进一步推进我市物流与贸易协同发展,进一步完善多式联运体系,并在结算中心、智慧物流体系、商业模式创新、义乌品质电商、云技术、金融服务体系、人才培育等多个方面共同推进,打造互联网数字经济与实体经济相互融合的典范。项目建成后,将有效推动电商产业升级和规模壮大。

  京东义乌电商产业园项目推进过程中,义乌商贸服务业集聚区管委高度重视,大力支持,加速推进了项目的进程。在开工仪式上,双方一致表态将继续精诚合作、优势互补、共谋发展。京东集团将以工匠精神打造精品,加强施工现场管控,保质量、保安全、按计划完满完成工程建设任务,将东义乌电商产业园项目打造为现代化、集约化、信息化的物流中心。