我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

集聚区不等不靠,积极推进综保区申报争取及规划建设工作

发布时间:2019-07-19 17:01

浏览:

字体大小:

    627日,随着京东义乌电商产业园项目正式开工,又给义乌综保区贸易展示区的建设打了一针强心剂。69日,国务院胡春华副总理来浙江出席中国-中东欧国家合作论坛期间,省政府向胡副总理汇报我省申报综合保税区情况,并提交了申请报告,其中列明了温州、绍兴申请综合保税区,义乌由B保升格为综合保税区。胡副总理圈阅并批转海关总署,这标志着我市综保区申报建设工作又迈上一个新台阶。 

    集聚区管委会牵头负责义乌综保区的申报建设工作,今年来,集聚区不等不靠,积极对接省市相关部门,第一时间跟踪申报进展,协调解决申报过程中出现的各类问题。五月底已完成围网区块村庄征迁、用地性质摸底工作。完成义乌综保区城市设计总体规划方案中间成果并已与市自然资源和规划局对接,下一步将组织部门评审。已先行启动展示贸易区、综合配套区规划建设。重点推进京东、圆通、国际电商城二期、综保区生活配套区等项目建设,打造试验区进口、转口的核心承载平台。进口市场孵化区已启动招商工作,义乌公学将于九月一号正式开学,西毛店区块众安宝龙房产项目展示厅完成。我区下一步将继续加强招商工作,全力招引新业态、新模式、新动能,加快项目落地,为综保区建设添砖加瓦。