您当前所在的位置:
义乌商贸服务业集聚区管委会2014部门预算

发布时间:2014-06-25 14:07

浏览:

字体大小:

一、义乌商贸服务业集聚区管委会概况

(一)主要职能

1.负责国家、省、市有关法律、法规、规章和政策在集聚区的贯彻实施,拟订集聚区有关管理规定并组织实施。

2.负责集聚区规划控制区133.11平方公里内的产业规划、统计协调等工作。协同职能部门做好集聚区“一核两区一走廊”总体空间布局的规划编制和管理。

3.负责集聚区国际陆港园区43.67平方公里的规划、开发、建设和管理工作。

(二)预算构成

从预算构成看,义乌商贸服务业集聚区管委会部门预算为本级预算。

二、义乌商贸服务业集聚区管委会2014年预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况
    义乌商贸服务业集聚区管委会2014年收入预算1712.555万元,其中:市财政补助收入1712.555万元,占100%。
  (二)支出预算总体安排情况
  义乌商贸服务业集聚区管委会2014年支出预算1712.555万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出1611.48万元,商业服务业等支出101.075万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出304.3万元,日常公用支出82.655万元,行政事业发展专项支出1325.6万元。

(三)财政支出具体情况

 2014年部门预算中,财政支出用于以下方面:

1.一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关机构事务-行政运行支出376.23万元,主要用于集聚区管委会行政人员经费、公用经费、伙食补助、车辆经费、物业管理费、办公室空调安装、人才服务站及财政局专用设备购置等。

2.一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关机构事务-专项业务活动支出1208.22万元,主要用于集聚区管委会招商引资、项目化引才、全省集聚区统计监测会议承办和规划设计编制等。

3.一般公共服务支出-财政事务-其他财政事务支出4.8万元,主要用于管委会财政局财政课题调研、财政会议承办及内部培训。

4.一般公共服务支出-统计信息事务-专项普查活动事务支出19.23万元,主要用于集聚区范围的统计调差监测费用。

5.一般公共服务支出-宣传事务-其他宣传事务支出3万元,主要用于电子商务园区专利宣传和培训费用。

6.商业服务业等支出-商业流通事务-其他商业流通事务支出101.075万元,主要用于集聚区管委会事业单位人员经费、公用经费等。

(四)2014年公共财政预算“三公”经费情况

1.因公出国(境)经费: 2014年无因公出国(境)计划。

2.公务接待费:2014年安排公务接待费预算43.5万元,比上年下降56.5%。其中:国内公务接待支出43.5万元,主要用于接待招商对象等支出。

3.公务用车购置及运行费:2014年初公务用车保有量3辆,安排公务用车购置及运行费9万元。其中:公务用车运行费支出9万元,车均运行费3万元,主要用于招商接待、考察调研等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

三、名词解释

 1.市财政补助收入:是市级财政部门按镇街财政体制拨付

给镇街(平台)的公共财政预算资金,包括基本支出补助、固定财力补助、税收超收分成、社区居委会补助和省补资金等。

2.自筹资金收入:是按财政体制规定由镇街自筹的收入,包括土地出让收入返还和其他非税收入

3.上年结余可用资金:指以前年度尚未用完、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

4.负债资金:是镇街(平台)由于基础设施投入较大,市财政补助收入、自筹资金和上年结余不足以安排当年支出的情况下,向市财政或银行金融机构借款形成的债务。

5.基本支出:是镇街(平台)为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

6.行政事业发展专项支出:是镇街(平台)为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

7.基本建设项目支出:是镇街(平台)为满足人民群众生产生活的需求,在城乡社区基础设施建设方面的支出。

8.一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。包括人大、政协、政府机关、统计、财政、纪检、商贸、工商、质检、民族、宗教、档案、党委、组织、宣传等所有行政管理事务支出。

9.文化体育与传媒支出:反映政府在文化、文物、体育、广播影视、新闻出版等方面的支出。

10.社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面的支出。包括人力资源和社会保障管理事务、民政管理事务、基层政权和社区建设、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、最低生活保障、自然灾害救助等方面的支出。

11.医疗卫生和计划生育支出:反映政府医疗卫生和计划生育方面的支出。包括医疗卫生管理事务、公立医院、基层医疗卫生机构、公共卫生、医疗保障、疾病应急救助、人口和计划生育方面的支出。

12.城乡社区支出:反映政府城乡社区事务支出。包括城乡社区管理、城乡社区规划、城乡社区公共设施、环境卫生等各项支出。

13.农林水支出:反映政府农林水事务支出。包括农业、林业、水利、扶贫、农业综合开发、农村综合改革等方面的支出。

14.国土海洋气象等支出:反映政府用于国土资源、海洋、测绘、地震、气象等公益服务事业方面的支出

附件下载:集聚区.xls