您当前所在的位置:
义乌市召开“钉钉代办代跑”工作现场会

发布时间:2019-08-05 10:02

浏览:

字体大小:

  “钉钉代办代跑”指的是村(社区)代办员受理本辖区内企业和群众代办代跑申请,通过浙政钉平台将诉求或办事材料在线流转至镇街便民服务中心,镇街安排专人进行办件派发,镇街科室或市级部门分别在线审核办理,办理结果在线反馈或快递送达的工作模式。其本质是各镇街村居的代办员们通过浙政钉平台来帮助基层企业、群众代办各类事项,是践行“让群众少跑路,让数据多跑腿”、“把方便让给群众、把麻烦留给自己”的服务宗旨的生动体现。

  “钉钉代办代跑”是一种“专人受理、线上流转、统一派件、快递送达、无偿代办、留痕管理”的新型政务服务事项代办代跑工作机制。

  为推进“最多跑一次”改革向基层延伸,全面推广“钉钉代办代跑”工作模式,增强企业和群众改革获得感,今天下午,我市在后宅街道召开推进政务服务事项“钉钉代办代跑”工作现场会。会议由市改革办副主任俞和宏主持,各镇街分管领导、便民服务中心主任,部分代办员参加了会议。

                    会议首先由后宅街道办事处主任金旭东介绍“钉钉代办代跑”的先进经验做法。

                            后宅街道优秀代办员代表谈“钉钉代办代跑”工作体会。

                       市行政服务中心管委会主任朱彤对下一步推进“钉钉代办代跑”工作作了部署。

  朱彤主任强调,各镇街要高度重视“钉钉代办代跑”工作,在8月10日前完成代办代跑事项梳理和规范代办平台工作,在8月20日前完成代办员队伍建设。同时要建立考核机制,加大督查力度,加强统筹协调,确保工作落到实处,努力把“钉钉代办代跑”工作打造成为全省“最多跑一次”改革向基层延伸的样板工程。

  义乌市副市长孟礁对全市“最多跑一次”改革向基层延伸工作做了重要讲话。

  一是坚持群众满意第一标准,全面推进基层“最多跑一次”改革工作;

  二是刀刃向内,把“钉钉代办代跑”工作做成全省基层“最多跑一次”改革的样板;

  三是强化各项改革保障,整合工作资源力量,加大宣传推广力度,做深做实各项工作。

  会后,与会人员参观了后宅街道行政服务中心办事大厅,中心主任方巧莉现场介绍了“钉钉代办代跑”工作的具体做法和经验。