您当前所在的位置:
义乌市综合行政执法局行政处罚决定书

发布时间:2019-09-17 15:07

浏览:

字体大小:
义执法行罚字[2019]第02445号
    被处罚人:刁四辈,男,1982年07月11日出生,汉族,务工,河南省息县人,住河南省息县陈棚乡易庙村陈南村民组。
    案由:违规车辆擅自在城市道路上行驶。
经查实:2019年4月26日14时30分,被处罚人刁四辈未经相关行政主管部门审批,擅自驾驶一辆DH55型履带式液压挖机从义乌市北苑街道黄杨梅一区99幢屋后前往义乌市北苑街道黄杨梅一区100幢旁天然气铺设工程工地。当日14时37分,当该挖机行驶至义乌市黄杨梅一区100幢旁时被我局当场查获。该履带式挖机在道路上行驶,导致义乌市北苑街道幸福路及黄杨梅一区100幢附近道路上都有履带车行驶的压痕,造成路面损害约10平方米。随后,被处罚人自行安排平板拖车将该履带式挖机拖走了。
    以上事实有被处罚人刁四辈的陈述与申辩(证明被处罚人违规车辆擅自在城市道路上行驶的违法事实)、现场笔录(证明被处罚人违规车辆擅自在城市道路上行驶查获现场情况)、现场照片(证明被处罚人违规车辆擅自在城市道路上行驶现场情况)、被处罚人刁四辈的身份证复印件(证明被处罚人身份)、履带式挖机的产品合格证复印件(证明涉案车辆情况)等证据佐证。
    本局于2019年05月14日告知被处罚人刁四辈的违法事实和拟做出的处罚决定,并告知被处罚人在收到告知书之日起3日内有权进行陈述、申辩。被处罚人于2019年05月14日表示无异议,愿意接受处罚。
    本局认为:被处罚人刁四辈的上述行为已违反《城市道路管理条例》第二十七条第二项、《浙江省城市道路管理办法》第二十七条第三项,鉴于被处罚人擅自驾驶履带式挖机在城市道路上行驶,造成路面损害约10平方米,现依据《城市道路管理条例》第四十二条、《浙江省城市道路管理办法》第三十六条之规定,决定如下:
    罚款人民币2000元整。
    被处罚人应在本决定书送达之日起十五日内凭义乌市罚(没)款缴款通知书到本市工商银行任一营业网点缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
如不服本处罚决定,可以自本决定书送达之日起六十日内向义乌市人民政府申请行政复议,也可自本决定书送达之日起六个月内直接向有管辖权人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
                                                                                                                义乌市综合行政执法局(盖章)
                                                                                                                 2019年5月20日