您当前所在的位置:
义乌市综合行政执法局行政处罚决定书

发布时间:2019-09-17 15:36

浏览:

字体大小:
 义乌市综合行政执法局
行政处罚决定书
义执法行罚字[2019]第03392号
    被处罚人:王彦龙,男,1962年08月03日出生,汉族,务工,安徽巢湖人,住义乌市北苑街道凯吉路227号。
    案由:无照经营。
经查实:2019年5月28日8时许,被处罚人王彦龙在未取得工商营业执照的情况下,在义乌市北苑街道夏荷路与百盛路交叉口用一辆电动三轮车设摊向路人销售包子、茶叶蛋等早点,于当日8时22分被我局执法队员查获。被查获时,被处罚人尚无违法所得。随后,被处罚人王彦龙自行清理了所摆设的摊点。
    以上事实有被处罚人王彦龙的陈述与申辩(证明被处罚人无照经营的违法事实)、现场笔录(证明被处罚人无照经营查获现场情况)、现场照片(证明被处罚人无照经营现场情况)、被处罚人王彦龙的身份证复印件(证明被处罚人身份)等证据佐证。
    本局于2019年06月11日告知被处罚人王彦龙的违法事实和拟做出的处罚决定,并告知被处罚人在收到告知书之日起3日内有权进行陈述、申辩。被处罚人于2019年06月11日表示无异议,愿意接受处罚。
    本局认为:被处罚人王彦龙的上述行为已违反《无证无照经营查处办法》第二条,鉴于被处罚人经营的是餐饮类流动摊点,不仅影响市场经营秩序,而且存在食品安全隐患,现依据《无证无照经营查处办法》第十三条之规定,决定如下:
    罚款人民币2000元整。
    被处罚人应在本决定书送达之日起十五日内凭义乌市罚(没)款缴款通知书到本市工商银行任一营业网点缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
如不服本处罚决定,可以自本决定书送达之日起六十日内向义乌市人民政府申请行政复议,也可自本决定书送达之日起六个月内直接向有管辖权人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
                                                                                                       义乌市综合行政执法局(盖章)
                                                                                                        2019年6月17日