您当前所在的位置:
义乌市综合行政执法局行政处罚决定书

发布时间:2019-09-17 15:38

浏览:

字体大小:

                                                                                                        义执法行罚字[2019]第03335号
    被处罚人:颜小华,女,1967年10月01日出生,汉族,务工,江西抚州人,住义乌市北苑街道西城路502号。
    案由:无照经营。
经查实:2019年5月22日20时许,被处罚人颜小华在未取得工商营业执照的情况下,在义乌市北苑街道兴工路与中行路交叉口用一辆电动三轮车设摊向路人销售西瓜和香瓜,于当日20时37分被我局执法队员查获。被查获时,被处罚人尚无违法所得。随后,被处罚人颜小华自行清理了所摆设的摊点。
    以上事实有被处罚人颜小华的陈述与申辩(证明被处罚人无照经营的违法事实)、现场笔录(证明被处罚人无照经营查获现场情况)、现场照片(证明被处罚人无照经营现场情况)、被处罚人颜小华的身份证复印件(证明被处罚人身份)等证据佐证。
    本局于2019年06月05日告知被处罚人颜小华的违法事实和拟做出的处罚决定,并告知被处罚人在收到告知书之日起3日内有权进行陈述、申辩。被处罚人于2019年06月05日表示无异议,愿意接受处罚。
    本局认为:被处罚人颜小华的上述行为已违反《无证无照经营查处办法》第二条,鉴于被处罚人能够主动立即停止违法行为,提供相关材料和证明,积极配合我局执法人员查处工作,现依据《无证无照经营查处办法》第十三条之规定,决定如下:
    罚款人民币2000元整。
    被处罚人应在本决定书送达之日起十五日内凭义乌市罚(没)款缴款通知书到本市工商银行任一营业网点缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
如不服本处罚决定,可以自本决定书送达之日起六十日内向义乌市人民政府申请行政复议,也可自本决定书送达之日起六个月内直接向有管辖权人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
                                                                                                   义乌市综合行政执法局(盖章)
                                                                                                       2019年6月14日