您当前所在的位置:
义乌市综合行政执法局行政处罚决定书

发布时间:2019-09-17 15:43

浏览:

字体大小:

                                                                                                          义执法行罚字[2019]第02920号
被处罚人:义乌市诚位饭店,经营场所:浙江省金华市义乌市北苑街道柳青9区41栋5单元。
经营者:张静云。
    案由:擅自占用城市道路。
经查实:2019年5月5日18时许,被处罚人义乌市诚位饭店未经相关行政主管部门审批,擅自在义乌市北苑街道柳青9区41栋5单元一楼店前人行道上摆放了10张桌子及一些凳子供客人就餐使用,占地面积约为15平方米。当日19时00分被我局查获,被处罚人立即按要求清理了现场。
    以上事实有被处罚人义乌市诚位饭店经营者张静云的陈述与申辩(证明被处罚人擅自占用城市道路的违法事实);现场笔录、现场照片(证明被处罚人擅自占用城市道路现场情况);营业执照复印件、经营者的身份证复印件(证明被处罚人身份)等证据佐证。
    本局于2019年05月24日告知被处罚人义乌市诚位饭店的违法事实和拟做出的处罚决定,并告知被处罚人在收到告知书之日起3日内有权进行陈述、申辩。被处罚人于2019年05月24日表示无异议,愿意接受处罚。
    本局认为:被处罚人义乌市诚位饭店的上述行为已违反《浙江省城市道路管理办法》第二十七条第一项,鉴于被处罚人擅自占用城市道路的面积为15平方米,现依据《浙江省城市道路管理办法》第三十六条之规定,决定如下:
    罚款人民币2000元整。
    被处罚人应在本决定书送达之日起十五日内凭义乌市罚(没)款缴款通知书到本市工商银行任一营业网点缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
如不服本处罚决定,可以自本决定书送达之日起六十日内向义乌市人民政府申请行政复议,也可自本决定书送达之日起六个月内直接向管辖权人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
 
                                                                                                           义乌市综合行政执法局(盖章)
                                                                                                               2019年5月30日