关于住房公积金贷款放款时限实施信用管理的通知
点击关闭详细目录信息

发布时间:2019-06-26 15:49

字体大小:

  各公积金缴存职工:

  为进一步推动信用体系建设,根据《公积金管理办法》、《义乌市个人信用管理办法(试行)》,并结合现阶段公积金贷款轮候的实际情况,具体通知如下:

  一、申请住房公积金贷款的缴存职工,符合公积金贷款条件的个人,信用等级为信用极好,即信用积分在150分以上;夫妻双方有一方信用等级为信用极好,另一方信用等级为信用良好及以上的,即信用积分在100分以上的,放款时限在承诺放款时限的基础上提前15个工作日。

  二、申请住房公积金贷款的缴存职工,符合公积金贷款条件的个人,信用等级为信用优秀,即信用积分在120-150分;夫妻双方有一方信用等级为信用优秀,另一方信用等级为信用良好及以上的,即信用积分在100分以上的,放款时限在承诺放款时限基础上提前10个工作日。

  三、申请住房公积金贷款的缴存职工,符合公积金贷款条件的个人,信用等级为信用良好,即信用积分在100-120分;夫妻双方信用等级均为信用良好的,放款时限在承诺放款时限基础上提前5个工作日。

  四、申请住房公积金贷款的缴存职工,符合公积金贷款条件,但个人或夫妻双方有一方信用等级为信用较差或信用极差,即信用积分在80分以下,不允许申请公积金贷款。

  义乌市住房公积金管理中心

  2019年6月5日