您当前所在的位置:
义乌市住房公积金管理中心2019年度评估费招标工作顺利完成

发布时间:2019-07-11 09:48

字体大小:

  7月9日下午,义乌市住房公积金管理中心开展了2019年度评估费招标工作,本次招投标工作继续委托招标代理公司开展,根据《中华人民共和国招标投标法》、《住房公积金管理条例》等法律、法规有关规定,采取乒乓球机选的办法,选出评估费下浮比例和中标单位。

  本年度公积金评估费招标工作,是在去年首次开展工作的基础上,继续参照执行的一项便民工程。自2018年6月底起,住房公积金管理中心根据义乌市“最多跑一次”改革的目标与要求,积极探索改革重要举措,在符合《公积金管理办法》相关规定内,推行取消客户办理贷款业务评估费的做法,费用支出由公积金中心承担。

  评估费的取消对公积金贷款申请户来说意义是十分重大的。主要有以下几点:一是减少了办理贷款所需的材料;二是缩短了办理业务过程的环节;三是节省了办理贷款所需支付的其他费用。取消评估费用后,客户无需本人至评估公司评估,由中心后台直接办理评估,出具评估报告,大大减轻了客户的人力物力财力。

  今年招标选出的评估费下浮比例为9.9%,即每户评估费为315.35元,并新选出了三家评估单位。参照去年评估费使用720笔的情况,预计今年评估费支出为22.7万余元。