您当前所在的位置:
市委第一巡察组在市住房公积金管理中心召开巡察工作动员会

发布时间:2019-07-18 09:10

字体大小:

  7月17日,市委第一巡察组在市住房公积金管理中心召开了巡察工作动员会,巡察工作正式启动。动员会上,市委第一巡察组组长陈劲松作巡察动员讲话,市委巡察办副主任朱剑传达了巡察工作新精神和新要求并对做好巡察工作提出要求,市住房公积金管理中心党组成员、副主任刘国强主持会议并作表态发言。

  市委第一巡察组副组长吴朝晖、王跃潮和市住房公积金管理中心领导班子成员、市纪委监委派驻第七纪检监察组副组长参加会议,住房公积金管理中心全体干部列席会议。

  陈劲松对本次巡察工作提出三点意见。一是切实增强“四个意识”,充分认识做好新时代巡察工作的重要意义,要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决扛起全面从严治党主体责任;二是切实提高政治站位,深刻理解和把握巡察工作的总体要求和重点任务,明确了此次巡察工作的巡查内容、任务和方式;三是全力配合、互相监督,以高度的政治自觉共同完成好市委交给的巡察任务。

  市委巡察办副主任朱剑同志对做好巡察工作提出要求。他指出,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化政治巡察;二要深刻认识到巡察监督担负的重大使命,进一步压实全面从严治党主体责任;三要牢固树立接受巡察监督的意识,坚决支持和配合市委巡察工作。同时还强调了,本次巡察工作要严明纪律约束,不得违规插手、干预和影响巡察工作。公积金中心党组要支持配合做好巡察工作。

  市住房公积金管理中心党组成员、副主任刘国强代表班子进行了表态发言。一是提高认识,以高度的政治责任感认真接受巡察监督;二是积极配合,全力保障巡察工作深入开展;三是以端正的态度大力抓好整改落实。公积金中心党组和全体党员干部一定牢牢抓住这次契机,坚定信心、振奋精神、努力整改,营造一个风清气正的良好政治生态环境,促进我市住房公积金事业实现高质量发展。

  会议随后向与会人员发放了民主测评表、征求意见表等,进行现场测评并征求意见。班子成员及在编人员参加党员领导干部应知应会测试。