您当前所在的位置:
中国气象局第二巡回指导组督查指导义乌市气象局主题教育

发布时间:2019-10-21 16:25

字体大小:

  近期,中国气象局第二巡回指导组冯继超组长赴义乌市气象局主题教育开展情况进行督查指导,省气象局党组成员、副局长王仕星陪同督查指导。

  督导组对义乌市气象局主题教育开展情况进行了监督检查,听取了主要负责人关于主题教育开展情况的汇报,实地查看了“一带一路”商贸气象台、气象文化展示馆,翻阅了主题教育工作台账,召开座谈会进行交流。督导组充分肯定义乌市气象局在主题教育前期取得的阶段性成效。

  冯继超传达了中国气象局党组和省气象局党组对主题教育的新精神新要求,表示第二批主题教育要求提高政治站位、增强责任感使命感,聚焦主题主线、坚持标准要求,强化责任担当,高质量推进气象部门第二批主题教育。对下一阶段开展好主题教育,他强调:一要着力把握主题教育的总要求和第二批主题教育的具体要求,抓好重点措施落实,确保工作取得实效;二要着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,作为主线贯穿始终;三是要对照要求,多形式广泛征集意见,检视存在的问题,形成整改清单与整改方案;四要着力抓好整改落实,对查出的“表现在基层、根子在上面”和单靠基层自身难以解决的问题,坚持上下联动合力解决;五要着力在履职尽责促发展上见成效,要立足职责使命,强化作风建设,在推动全面从严治党上见成效。

  下一步,义乌市气象局将根据前期工作计划及上级最新要求,持续加强学习教育与宣传引导,继续深入开展“三服务”调查研究,加快落实整改,确保主题教育取得实效。