您当前所在的位置:
义乌市市场发展委员会关于开展2019年度电子商务税收奖励政策申报工作的通知

发布时间:2020-03-10 08:57

字体大小:

各电商企业:

现就开展2019年度电子商务税收奖励政策申报工作有关事项通知如下:

一、申报条款

《关于促进商贸业高质量发展的若干意见(试行)》第33条“33.鼓励电商企业、园区为本地财政做贡献。对电子商务企业实现税收超50万元起的五年内,按地方财政贡献前三年100%、后两年50%的比例予以奖励(后四年税收额须连续增长)。

二、扶持对象、政策释义、申报材料

(一)扶持对象

财务独立核算、申报年度主税种税收超50万元的电子商务销售企业、电子商务服务企业。

(二)政策释义

1.税收超50万元指企业申报年度主税种(增值税、企业所得税)纳税额超50万元。

2.地方财政综合贡献指纳税额的地方留存部分,具体计算方式由财政部门提供。

3.年纳税额依据申报年度实际入库金额计算。

(三)申报材料

1.专项资金补助(奖励)申请表(电子商务类);

2.近两年完税凭证。

三、兑现流程

申报企业2020年3月20日前(逾期不再受理)通过“一网通服”义乌政策服务平台(http://ywtf.yw.gov.cn/)进行网上申报(操作手册见附件),申报、审核、兑现全流程网上办理。联系电话:0579-85792071

 

附件:“一网通服”平台操作手册

 

 

义乌市市场发展委员会

2020年3月9