您当前所在的位置:
关于开展2019年度电子商务监管平台建设补助

发布时间:2020-05-11 18:23

字体大小:

各相关单位、电商企业:

现就开展2019年度电子商务监管平台建设补助条款申报工作有关事项通知如下:

一、申报条款

《关于促进商贸业高质量发展的若干意见(试行)》第31条“加快各类监管平台建设。鼓励各相关企业加快国际邮件互换局(跨境电子商务监管中心)、跨境电子商务公共监管中心、保税进口监管中心等各类基础设施和监管平台的建设和功能完善,对设备采购、系统开发等建设费用以及监管部门保障等运营费用给予全额补助,每个监管点每年不超过500万元(国际邮件互换局过渡场地和跨境电商监管中心统筹安排),补助不超过三年。

二、扶持对象、政策释义、申报材料

(一)扶持对象

国际邮件互换局(跨境电子商务监管中心)、跨境电子商务公共监管中心、保税进口监管中心等各类基础设施和监管平台的建设、运营企业。

(二)政策释义

1.该条款补助时间与原先涉及各监管中心的政策、会议纪要等统筹计算。

2.互换局过渡场地及跨境电商监管中心统筹安排指两个项目单年度补助资金上限不超过1000万,可协调资金分配。

3.建设补助不包括软件系统的运维费用。

4.各监管中心因运营主体改变而发生的设备采购和系统开发,不再进行补助。

(三)申报材料

1.专项资金补助(奖励)申请表(电子商务类);

2.申报年度项目资金使用审计报告。

三、兑现流程

申报企业2020年5月20日前(逾期不再受理)通过“一网通服”义乌政策服务平台(http://ywtf.yw.gov.cn/)进行网上申报(操作手册见附件),申报、审核、兑现全流程网上办理。联系电话:0579-85792071

 

附件:“一网通服”平台操作手册

 

 

义乌市市场发展委员会

2020年511