您当前所在的位置:
关于开展2020年1月跨境电商保税进口奖励政策申报工作的通知

发布时间:2020-05-21 16:48

字体大小:

各电商企业:

为加快跨境电商保税进口业务发展,现就开展2020年1月跨境电商保税进口奖励政策申报工作有关事项通知如下:

一、政策条款

《关于促进商贸业高质量发展的若干意见》(义政发2018〕57号):积极发展跨境电商保税进口、直购进口。每销售1美元货物给予企业0.3元的奖励 (销售额按当季平均汇率折算,该条与第1条不重复享受)。

二、所需材料

1.专项资金补助(奖励)申请表(电子商务类)。

2.保税进口:业务情况说明(一线入区报关货物及金额,二线出区发货单量、总价、客单价、货品等)、与情况说明相对应的一线入区报关单、海关专用缴税书。

3.直购进口:业务情况说明(发货单量、客单价、货品等)、与情况说明相对应的海关专用缴税书。

三、兑现流程

申报企业2020年5月23日前通过“一网通服”义乌政策服务平台(http://ywtf.yw.gov.cn/)进行网上申报,联系电话:0579-85792071

 

 

义乌市市场发展委员会

2020年5月21日