您当前所在的位置:
第十四届中国国际会展文化节

发布时间:2018-08-23 15:03

字体大小:

  日前,义乌市旅展委组织工商学院、商城展览、博览中心、泰博展览、博裕展览等会展机构参加了第十四届中国国际会展文化节。积极参与同期举行的“博览未来·杭博杯”首届中国会展院校大学生辩论赛、中国国际进口商品博览会服务标准讨论会、2018中国会展业采购洽谈会、首届智慧场馆发展论坛和金海豚大奖颁奖大会等系列活动。 

 

 

  活动期间,义乌市会展业的发展得到了各专家评审的肯定,在文化节“金海豚之夜”颁奖大会上,义乌和上海、成都、杭州、长沙等全国十二个城市荣获“2017-2018年度中国会展名城”。 

 

 

  文化节上,义乌取得了系列洽谈成果,与北京、成都、深圳、鄂尔多斯等城市会展项目主办方就招商引资、招展引会等内容进行了对接,成果斐然。其中,鄂尔多斯贸促会当场表示,10月将组织一批企业参加义博会;深圳市华巨臣实业有限公司多年举办茶博会,有意与森博会合作办展;斯中经济文化协会、中国机械工业联合会、中国市场学会、中国生物多样性保护与绿色发展基金会、八零养老产业发展有限公司等也表示将来义考察寻求展会合作。  

   义乌工商职业技术学院会展专业代表队参加了首届中国会展院校大学生辩论赛。据悉,大赛包括初赛阶段的团队视频展示,会展或场馆方案策划,人气之星评选,复赛阶段的方案展示和话题陈述,进入四强的团队则进入决赛辩论和才艺展示环节。经过前期精心组织筹备,义乌工商职业技术学院会展专业代表队从全国26支高校队伍中脱颖而出,并以全国唯一一所职业院校冲进复赛四强,并最终获得决赛第四名的好成绩。

 

 

  据悉,第十四届中国国际会展文化节,以“新时代·新科技与会展文化”为主题,吸引来自全国会展主管部门,展览、会议等主办机构、会展院校代表共800多名代表参会。通过此次活动,义乌会展业在项目引进、合作办展、智慧展馆、绿色展装、服务标准、人才培养等方面均有收获。