您当前所在的位置:
2019年平安暑假安全教育专项活动

发布时间:2019-07-10 10:31

浏览:

字体大小:

2019年平安暑假安全教育专项活动

为了让孩子度过一个安全、健康、快乐的暑假,根据教育部门的要求,在义乌市学校安全教育平台开展“2019年平安暑假”安全教育专项活动,请家长和孩子一起学习“平安暑假”相关的安全知识,同时请家长通过“安全教育平台”移动版接收平台定期发送的安全提醒,并在假期强化对孩子的安全教育和安全监管,确保孩子安全健康成长。

一、活动主题:提升安全素养·健康快乐成长

二、开展时间:即日起至2019831

三、开展内容

模块一:看视频

学生版:以视频的形式,围绕暑假期间学生易发生的安全事故展开学习,如预防溺水、交通安全、消防安全等,重点强调安全文明上网、拒绝网络沉迷,旨在提高学生的安全素养,减少学生意外伤亡事件的发生,让学生度过一个安全、健康、快乐、有意义的假期。

家长版:以视频的形式,请宗春山教授从心理角度分析孩子沉迷网络的原因以及解决办法,同时提醒家长应参与到孩子的暑假中,给予孩子更多的爱和陪伴,让孩子度过一个快乐的假期。

模块二:学生安全素养测评

初中完成自然环境安全素养测评和心理安全素养测评。

模块三:建立家校安全提醒机制

推动安全教育平台移动版的安装,建立家校安全提醒制度,切实告知家长履行监护人职责,承担起学生脱离学校监管后的安全监管责任。

具体参与方式如下:

第一步:在浏览器中输入:https://yiwu.xueanquan.com,进入义乌市学校安全教育平台,用学生的账号登录,点击“平安暑假”专项教育图片入口或我的作业中进入活动页面。

第二步:按页面提示完成模块一和模块二。模块一:观看平安暑假安全教育视频,学习结束后,点击确认按钮,提交完成;模块二:参与安全素养测评。