您当前所在的位置:
学生放暑假,安全需保驾——北苑街道开展教辅机构专项安全检查

发布时间:2019-07-22 10:37

浏览:

字体大小:
 

炎炎夏日,烈日当头,正是美好的暑假时光。学生们的家长有的焦头烂额,无暇顾及孩子的作业;有的希望自己的孩子成绩能更进一步,所以给孩子报了各种各样的辅导班。

为了给学生暑期辅导的安全保驾护航,北苑街道党工委委员陈彦婷带队,街道社会事业办、安监所、北苑中心校联合对辖区各教辅机构开展专项安全检查行动。

本次共抽查教育辅导机构共计10家,包括文化类辅导机构和艺术类辅导机构。检查内容包括:消防通道、消防设施、食品安全、证照齐全、应急措施等。本次检查开具整改通知书6份,要求限期整改5家,限期搬离1家。

检查结束后,陈彦婷委员要求北苑中心校与街道安监、消防做好对接,市场监管所和行政执法也要参与进来,对辖区各教辅机构要严管严查,消除安全隐患。

下一步,北苑中心校将对辖区各教辅机构开展一次专项消防安全演练,增强消防安全意识,提高消防安全水平。