您当前所在的位置:
勿忘国耻 警钟长鸣 ‖ 绣湖中学教育集团举行防空疏散演练活动

发布时间:2019-10-08 15:54

字体大小:

日前,根据金华市教育局、金华市人民防空办公室下发的《关于组织金华市防空警报试鸣和中小学防空疏散演练的通知》的文件精神,绣湖中学教育集团城阳校区和稠江校区同时举行了以“勿忘国耻 警钟长鸣”为主题的防空紧急疏散演练活动。

活动旨在进一步警醒师生不忘国耻,增强防空意识,在活动过程中明确防空警报信号规定,熟知紧急避险的疏散程序和路线,提高避险反应能力,从而推动两校区防空防灾体系建设,检验学校防空防灾应急预案,提高防空防灾应急处置能力。

9月18日上午9时30分,随着防空警报声的骤然响起,校园广播发出紧急疏散指令,各班学生迅速在教室外走廊上整队,按照平时预先设定的疏散路线,有序快捷地转移集合到操场上指定地点。各班班主任立刻到位清点人数,并向演练总指挥报告应到和实到人数。

在演练总结阶段,校领导再次强调了“九?一八”事变给同学们的警示:铭记历史,勿忘国耻,以振兴中华为己任,为中华之崛起而读书!

本次演练活动,之所以能按计划快速、有序、安全地完成,一方面是由于制订了《绣湖中学教育集团防空演练活动方案及预案》,活动前做了充分准备,另一方面也得益于平时实施规范有序的出操流程。