您当前所在的位置:
好父母决定孩子的一生! 2019学年“绣中集团家长学校”开讲啦!

发布时间:2019-11-08 08:01

字体大小:

  11月4日和5日,绣湖中学教育集团稠江校区和城阳校区先后举行了“绣中集团家长学校”的2019学年第一讲。著名亲子教育专家陆惠萍老师应邀来校,给家长们带来了精彩的家庭教育专题讲座。

  家庭教育是学生全面发展的重要组成部分,对学校教育具有不可替代的补充和辅助作用。绣中集团开设家长学校,旨在传播正确的家庭教育思想,普及科学的家庭教育知识,优化青少年健康成长环境,通过引导广大家长朋友解读孩子学习成绩提升的密码,寻找帮助孩子成长的钥匙,从而让学校教育和家庭教育有机结合,家校协力助推孩子健康快乐成长。

  陆惠萍老师长期致力于亲子教育的实践和研究,从事亲子教育二十多年,擅长将丰富的中外教育学、心理学知识和一系列实用的教育方法、技巧糅合进一个个精彩生动的案例中,引导家长培养孩子树立正确的价值观和人生观。在两校区连续两个晚上的讲座中,陆老师结合大量生动鲜活的案例,阐述了她长期以来在与无数家庭接触过程中摸索总结出来的教育理念和方法,引导家长朋友重新反思在教育孩子的过程中常犯的错误,深入思考如何营造温馨的家庭氛围,如何与孩子沟通,如何帮助孩子养成良好的学习习惯,如何帮助孩子铸造健康完善的人格。

  陆老师的讲座,围绕生活中的点点滴滴,娓娓道来,既具有发人深省的穿透力,又具有春风化雨般的感染力,使现场的家长朋友们深刻认识到,相信孩子的潜能,与孩子共同成长,这是值得每一位家长加以持续关注的大学问。

  集团总校长黄伟告诉笔者,开办家长学校,既是为了加强家校协作,也是为了落实上级主管部门有关文件精神的要求,努力推进青少年思想道德建设,营造有利于青少年健康成长的家庭环境和社会氛围。本次讲座是2019学年“绣中集团家长学校”第一讲,以后将有计划地持续开办下去,希望引导更多的家长朋友恰当地帮助子女作出更有效的学习规划和生活规划,齐心协力,家校共育,使孩子们不断取得进步,为将来成为国家的栋梁之才打下坚实的基础!

  家校携手共建和谐校园,

  师生同心再创绣中辉煌!