您当前所在的位置:
交投集团人才引进和人才培养工作成果丰硕

发布时间:2017-03-07 14:55

字体大小:

  日前,赵国华被评为浙江省教授级高级工程师。2016年10月,交投集团通过市场化招聘方式引进赵国华现任交投集团总工程师。他作为主要项目负责人参与的《螺纹连接式主筋可拆除预应力锚杆施工技术研究》、《地铁隧道施工及运营引起的土体变形机理及振动控制研究》两项课题,获得2016年“浙江省建设科学技术奖”二等奖。 

  交投集团自成立以来,一直高度重视人才引进和培养工作,致力于各类人才特别是工程技术人才的引进,通过市场化招聘、专才特聘和面向社会公开招聘等多种形式,先后引进多名高级工程师、注册会计师、造价师等。特别是市场化招聘工作成效显著,先后引进集团总工程师、融资拓展部经理、交通置业公司总经理、公路开发公司副总经理、交通工程建设分公司副总经理等5名重要岗位人员。 

  在人才培养上,集团通过举办“交投讲堂”、“新老帮扶”等多种形式,不断提升专业技术人才的专业知识和技能,同时安排工作人员无缝对接职称评比等相关工作。三年来,吴敬、陈航、黄明春等6名专业技术骨干被评为高级工程师,目前均担任集团重要工程的主要负责人技术负责人。 

  目前,集团专业技术人才从成立初的“五副高、二中级”变成了“一正高十七副高三十五中级”的金字塔模式,工程技术人员的占比从2015年底的28%上升到44%,阶段性实现集团党委打造“专业交通建设团队”的目标,为打造交通品质工程奠定了扎实的基础。 (朱志磊)