您当前所在的位置:
“四学四做”抓落实——城西街道全面开展“不忘初心、牢记使命”动员部署

发布时间:2019-09-17 15:18

浏览:

字体大小:

  为全面贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署及要求,城西街道多措并举,以“四学四做”狠抓落实,全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育。9月15日,辖区内村(社)、两新组织等基层党组织全部完成主题教育工作动员部署。

  通过党工委中心组领学、班子领导讲学、支部书记带头学等形式,以上带下,全面发动党员学习。在前期动员会上,街道班子成员赴所联系村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署,以通俗易懂的话语为各基层党支部上了一堂生动的党课,明确了主题教育工作的总要求,并对各党支部开展主题教育工作进行了专门的指导。

  各基层党支部借助主题党日,积极召开主题教育动员部署会,通过“重温誓词”、主题教育理论解读等方式,进一步带动全体党员“找初心”。

  线上,为方便广大党员随时随地学,街道在公众号开设“初心之路”主题教育学习专栏,每日发布主题教育理论解读及动态咨询,帮助党员干部学深悟透;充分利用好学习强国这一平台,要求党员每日学习打卡,确保党员自学时间;为扩大影响范围,鼓励广大党员在微信群、朋友圈发送学习链接,营造浓厚的学习氛围。

  线下,街道积极营造主题教育学习氛围,利用展板、橱窗向广大党员宣传新中国成立70周年建设成就;并成立“流动党课”党员送学团,支部书记带头上门为行走不便的老党员上党课,讲解理论知识,听他们的初心故事。

  依托望道信仰线优势资源,以支部为单位,分批组织街道全体党员赴分水塘村陈望道故居、七一村党建广场、何斯路村乡村振兴办公室学习交流,通过实地参观,学习优秀支部的先进经验,以优带劣,全面发动党员干部以高涨的热情投身乡村振兴工作。

  在做好理论知识学习的基础上,引导各支部做好理论向实践的转化。以主题教育为契机,凝聚广大党员共识,坚定不移地走好乡村振兴道路。以各村工作实际为基础,团结带领全体党员群众做好村环境整治、经济发展、文娱活动等工作。

  为扎实推进主体教育,在做好党员教育学习的基础上,下一步,街道将围绕“四做”抓好主题教育实效的落地。

  “四做”:一是做好党建标准化建设。街道积极探索“党建+基层社会治理”标准化模式,下发《基层党建三务公开标准》,指导各基层党支部做好主题教育相关内容公示;二是做好基层调研。以支部为单位,结合工作实际,着眼查找自身问题,协助做好“三服务”下村工作;三是做好检视问题。利用主题党日,组织党员开展“初心四问四检”,认真检视反思,形成问题清单;四是做好问题整改。对照问题清单,建立整改台账,一项项查,一项项改,抓好问题整改实效。

  街道将严格按照主题教育总体要求,以昂扬的精神风貌和饱满的工作热情抓好上述四项工作,力使全体党员从思想到行动都接受一次党性的洗礼。