您当前所在的位置:
2015上半年城建办工作总结

发布时间:2015-07-27 00:00

字体大小:

   2015年上半年我办在镇党委政府的正确领导下,通过办全体工作人员的共同努力,各项工作任务都得以顺利开展。现将我办2015年上半年工作总结如下: 

  一、有效投资 

  根据《大陈镇2015年度有效投资竞赛项目一览表》,我科室需完成的有效投资额为4370万元,目前已完成1818.9万元,完成率41.6% 

  二、工程进展 

  1、续建已完工的项目有:1、大陈污水处理厂尾水深度处理复合生态湿地工程,总投资1730万元,今年完成260万元;2、大陈镇大陈区块道路交通工程(红旗丁店桥梁工程,大陈一村至二村道路,连接线至八里桥头公路工程),总投资630万元,今年完成120.9万元; 

  2、已开工建设的项目有:1、红旗工业区市政配套工程,投资500万元,已完成150万元,计划201510月份完工;2、团结至北金山公路工程,投资920万元,已完成560万元,计划201510月份完工;3、鸽溪生态修复工程,投资800万元,预计今年完成投资560万元,计划20166月份完成;4、供电(路灯)工程(红旗至丁店,双园至楼家坞),投资500万元,计划201511月份完成;5、老镇区提升改造工程,投资1000万元,已完成490万元,计划8月份完成。 

  3、项目前期的有:1、山水御墅周边道路工程,投资500万元,计划20157月份开工,201511月份完成;2、污水支管工程,投资300万元,计划7月份开工,12月底完成;3、通村道路工程(楂林一村至楂林二村,金都至03省道),投资530万元,计划20157月份开工,201511月份完成。 

  三、亮点工程 

   大陈污水处理厂尾水深度处理复合生态湿地工程总投资为1730万元,建设目处理2.0万吨(大陈污水处理厂尾水)的植物净化生态系统,工程总建设面积90亩,建设内容包括:①多级强化生物膜系统;②复合生态滤地系统;③乔灌草截污;净化系统;④营养盐集约式资源化系统;⑤高效自;净水生态系统;⑥稳定化运行管理配套系统。设计目标:义乌市大陈污水处理厂尾水深度处理复合生态湿地工程拟在生化处理尾水基础上,进一步去除70%以上的氨氮和亚硝氮(执行义乌标准后去除率20%以上);33-40%氮、磷的营养盐;40-50%的好氧有机物;50%的悬浮物。 

  我镇计划将生态湿地工程列为2015年半年度三互三评项目。 

  四、配合各线 

  1、五水共治,五水共治工作中,我科室主要负责:污水支管建设,排污口消除,污水管网巡查和维护等工作。今年计划建设管网3公里 ,消除排污口11个,并做好与市排水公司的污水管网交接工作。 

  2、配合经济发展办做好大陈电子产业园建设的基建工作。 

  3、积极配合37省道复线建设,做好政策处理工作。 

      4、加强在建工作的日常管理,加强工程质量、施工安全、进度的监管,不定期组织安全检查,做好建筑工地的安全生产工作。