您当前所在的位置:
多部门联合执法 义乌大陈镇查处9家违法涉危化品企业

发布时间:2019-11-14 10:11

字体大小:

  11月14日上午,义乌市应急管理局、大陈镇综合监管中心、大陈派出所等多部门联合执法,对万士达宗地内违法涉危化品企业进行突击检查,对私自启封、继续生产企业,采取剪电线、拆电表的措施,并责令限期搬离。

  记者在一家饰品染色工厂看到,厂房内环境卫生状况极其糟糕,现场消防设施欠缺,存在极大的安全隐患。两三个工人正在劳作,正在染色的各样工艺品随地堆放,装在各式大小罐装容器内的染料到处可见,其散发出的刺鼻气味使人透不过气,乱拉的电线在屋顶纵横交错……

  经查,该企业营业执照上最近一次的登记时间为2016年5月,早已过期。面对多部门的联合执法,企业负责人表示立即停止生产活动,加快搬离。

  据了解,万士达宗地内共有9家涉嫌环境污染的涉危化品企业,3家已搬离。此前大陈镇已对一部分企业进行了多次查封,但因另一部分企业私自启封、继续生产,在14日的检查中,大陈镇综合监管中心对剩余6家企业的仓库、厂房进行断电剪线处理,并限期一周内搬离,否则将对其处以罚款、依法取缔。