您当前所在的位置:
点赞 | 2个多月解决问题100多件!大陈红旗村这种做法,棒

发布时间:2019-12-05 16:34

字体大小:

  “水坝下水口堵住了——已安排人员疏通”“家庭经济困难,想申请慈善救助——已收集资料并提交上级审批”……

  今天(12月4日)上午,小布来到义乌市大陈镇红旗村365便民服务中心,在中心的大屏幕上,滚动播放着主题教育问题整改落实工作清单及整改“回音壁”,村民们反映的每件小事情都有了“回音”。村“红色管理员”丁亨说:“现在村民们反映的问题,都会通过钉钉上报,即使村干部不在村里,也可以通过手机查询并回复,第一时间帮村民解决问题。”

  为进一步提高行政效率,主题教育开展以来,大陈镇结合基层组织标准化、规范化建设,通过创新服务理念、技术手段、政务流程、治理方式,利用好“钉钉”平台,探索建立了村级组织“智慧钉办”工作机制,并在红旗村完成了第一批试点工作。

  打开红旗村钉钉主页,“审批”“民情民访上报”“视频会议”等功能模块被放在了最显眼的位置。“这几个功能模块是最常用的,像党员发展、公章使用、工程立项等都可以通过党务审批、行政审批等入口进行审批,各会签(或签)负责人审批通过后,将信息抄送其他两委成员和网格干部。”红旗村村委主任陈黎明说,以前办事都要村两委碰头,很多事都得拖到周五集中办公。现在,随时随地可以处理,极大地提高了工作效率。此外,还可以进行痕迹管理。

  自9月21日开通“智慧钉办”以来,已有100多件事通过钉钉上报并及时解决。