您当前所在的位置:
【美丽城镇】美丽城镇建设开启至美大陈新篇章

发布时间:2020-03-24 08:50

字体大小:

  根据省委省政府全面开启新时代美丽城镇建设的要求,将大陈打造成环境美,生活美,产业美,人文美,治理美“五美”城镇 ,在“浪漫八都”美丽精品线和八都溪美丽河湖成功打造的基础上,2020大陈美丽城镇建设工程“红色溪后,薪火相传”美丽精品村建设全面启动,建设内容主要包括:美丽民居新建及改造、美丽庭院、线乱拉治理及上改下、基础设施提升和道路白改黑等。

  结合“党建+单元”红色治理,全面提升村庄颜值和内涵,大力引进和发展美丽产业与村庄周边的猕猴桃产业基地 。

  近日,溪后村2020美丽乡村建设工程正式启动,溪后村美丽乡村建设工程分两期实施,分别为建筑改造工程和美丽庭院建设工程。目前已完成一期外立面改造工程的各类准备工作,预计全部工程将于10月完成。

  宦塘村也在盘活沉睡的8000亩毛竹林资源,积极谋划“黄精”种植基地,打造林下经济,目前已完成350亩种植,并与药业集团达成收购意向,明年将扩大至3000亩,预计2022年年经营性收入可达350万。

  在此基础上,宦塘村两委和全体村民一道,以“古越宦塘,酒乡小村”为主题,协力做精作深“党建+和美乡村”文章,开展“酒乡小村”特色村建设,环境整治、宅基地改革、礼堂建设等一系列中心工作全面开花。此外,马畈乐园景区 、美丽田园蓝城农业 、蓝城养老中心、稻田酒店等产业项目的全面建设,让大陈人民真正享受到现代版“富春山居图”式的美好生活。