您当前所在的位置:
拆除!义乌这个安置工程按下“快进键”

发布时间:2020-04-03 14:09

字体大小:

  伴随着阵阵机器轰鸣声和腾起的尘雾一面面墙体安全倒地近日,经过几个月的不懈努力义乌市大陈镇终于完成楂林一村“拔钉清障”工作

  此次“拔钉清障”是为了推动大陈镇异地奔小康五期安置工作,只涉及楂林一村的一户村民。去年下半年,楂林区域接到任务,大陈镇异地奔小康五期安置地块被选在了楂林一村内,该地块内只有傅先生一家所居住的3层半民房,需要进行拆迁安置。

  “我们上门走访中,感觉到他们对拆迁有抵触情绪。通过一次次的谈心,了解到他们的顾虑,本来家庭条件就不太好,建房会带来更大的经济压力。按照之前拆迁政策,傅先生一家会安置到相对偏远的地方,征迁政策与他们的利益诉求有差距,不愿意拆。”大陈镇楂林区域党委负责人楼允根说,“84.5号新政实施后,我们将傅先生一家的拆迁工作与楂林一村农村有机更新工作相结合,共同推进。这样,傅先生一家可以继续安置在楂林一村。”

  除了安置问题,傅先生还存在合约问题。傅先生家一层房屋出租给了楂林一村的叶先生,用于经营一家小型加工厂,合约为期3年,今年10月才到期。因为拆迁需要提前终止合约,在退租金的问题上,傅先生和叶先生一直没谈拢。楂林区域与村两委分头对两边做思想工作,双方最终达成协议。去年年底,傅先生终于同意拆迁,于今年2月28日前腾空。

  楂林区域党委副书记陈津康介绍,此次他们共拆除建筑面积1500平方米,为大陈镇异地奔小康五期安置腾出约1.2万平方米,目前该工程已进入规划设计阶段。届时,该工程可为近两百户村民解决住房安置问题。”