您当前所在的位置:
38户村民1小时内全部签约!义乌这一工程按下“加速键”

发布时间:2020-04-03 14:11

字体大小:

  “政府修路,我们就让路,肯定要支持政府工作!”

  3月30日,在大陈镇众拥村办公楼,38户村民1个小时内全部签了征地协议。村民的“爽快”签约,为G235至规划S214义乌大陈连接线工程的实施抢回了时间。

  据悉,G235至规划S214义乌大陈连接线工程是我市“三环三纵五横三连六射”公路主骨架路网之“六射”中的一射,是我市公路路网的重要组成部分。该工程建设不仅满足了实施乡村振兴战略及区域协调发展战略的需要,还将完善区域公路路网建设,解决交通供需矛盾。

  根据该工程的设计方案,众拥村下的同坑殿下自然村的38户村民需要进行拆迁。其中有一户村民的房子才建了3年,这让负责签约工作的同坑殿下村村支部书记陈涧武有点担心,“因为受到疫情的影响,时间有所耽误,如果签约再耽误时间,那工程进展就会更慢了。”

  让陈涧武没想到的是,38户村民收到通知后都非常配合,表示愿意签约。

  大陈镇楂林区域工作人员介绍:“这一工程的实施,将连通国贸大道与S310复线。该连接线将成为大陈镇区一条重要的主干道,楂林和东塘两个区域的村民出行会更加便利。”