您当前所在的位置:
签约率超90%!义乌这个大村有望启动有机更新…

发布时间:2020-04-03 14:12

字体大小:

  村里要有机更新是好事!我收到消息后特别开心,今天特意从外地赶回来签字。

  3月31日一大早,村民骆先生来到大陈镇楂林一村的便民服务中心,在《农村有机更新改造房屋收回处置协议》上签下自己的名字。

  据悉,楂林一村是大陈镇楂林区域第一大村,有村民1282人。村干部向记者介绍:“我们村是老镇区,村里的房屋都是很多年的老房子了,村内道路狭窄、基础设施落后。村里好几户村民住房面积不足,4代10口人挤在一起住。还有60多户危旧房早在5年前就拆除了,大家都盼着能启动改造,住上新房。”

  84.5号新政为楂林一村带来了有机更新的希望。为了改善村民生活、居住环境,大陈镇积极部署,谋划商讨涉及拆迁户协议签署事宜,推动有机更新工作。3月27日,大陈镇和美乡村攻坚突击队在镇领导的带领下,来到楂林一村召开农村有机更新动员大会,并指导村里通过线上线下两种形式加速推进工作。

  当天晚上,和美乡村攻坚突击队楂林区域小分队成立,大陈镇工作人员及村两委连夜开展工作,积极推动楂林一村有机更新。楂林区域党委副书记陈津康告诉记者:“村里通过线下召开党员代表大会和村民代表大会的方式,将这一工作传达给大家,并在公告栏张贴公告;线上通过‘党建+作战单元’群发布公告,确保每一位村民都及时收到消息。”

  3月29日,签约工作正式启动。当天就有近两百户村民赶到村便民服务中心签约,两天时间签约300多户。楂林一村党支部书记陈德胜表示,除了定点签约,他们还提供上门签约服务,争取早日完成签约工作,加速推进有机更新。

  据统计,截至4月1日,楂林一村签约率已达90%以上。