您当前所在的位置:
抢进度!这项重点工程大陈段全速清表

发布时间:2020-04-01 14:13

字体大小:

  前天上午大陈镇八里桥头村内数台挖机隆隆作响金甬铁路大陈段清表工作正抓紧推进

  作为义乌通往浙江东部港口的最便捷通道,金甬铁路全长188.303公里,总投资约287亿元。义乌段全长29.639公里,涉及大陈镇、苏溪镇、后宅街道、廿三里街道、城西街道5个镇街,共计征地面积1408.929亩。

  其中,大陈段共长6公里,涉及八里桥头、团结、红旗、大陈一村、凰升塘(包含蕰草塘、金都、潘塘)5个行政村,以及携手服饰、恒泰制衣、亿朋服饰3家企业,征地面积累计300余亩。

  受疫情影响,金甬铁路大陈段启动施工时间有所耽误。如何将耽误的时间“抢”回来?为此,大陈镇组建突击队,集中力量攻坚克难。

  突击队成员“金甬铁路拆迁安置和政策处理是今年大陈镇深化‘至美大陈 全域旅游’的重点工作之一。”

  3月17日前,突击队已完成红线内全部215793平方米土地征用协议的签订、295穴坟墓的搬迁,以及全线线位的放样、边沟开挖、苗木评估、红线内的民房评估。此外,原计划于3月25日启动的清表工作也于24日提前启动。

  截至目前,团结村、红旗村、大陈一村、凰升塘村内涉及土地都已完成清表,工程施工队也已正式进场。