您当前所在的位置:
组团攻坚抢回13天|大陈镇开展复工复产集中攻坚大检查行动

发布时间:2020-04-02 14:19

字体大小:

  为落实复工复产,继续做好疫情防控,预防和减少我镇消防安全事故的发生,切实各类人员密集场所的消防安全隐患排查,为即将到来的清明营造祥和的社会氛围。

  4月1日晚,大陈镇组织全体镇干部、工作员,全镇范围内分组对金山、团结、镇西、楂林4个工业区块以及32个行政村(居)开展了一次复工复产集中攻坚大检查行动。

  行动重点排查了经营店面、出租房等场所的消防安全,居住区域与厨房、居住区域与经营场所是否实墙分隔单位;出租房内三楼及三楼以上房间“四小件”是否配备齐全;消防器材是否充足有效;安全通道是否畅通;各场所出入人员是否佩戴口罩等情况。

  一、全面排查和整治辖区内各类人员密集场所的消防安全隐患

  加大对小休闲场所、小旅馆、小饭店、小网吧、小商铺、小加工点等场所的检查整治力度,发现火灾隐患,坚决彻底整治。

  二、全面做好疫情防控工作检查

  特别是所有入境人员集中隔离是否到位;厂区、小区、超市等场所出入人员有无佩戴口罩,有无进行体温监测,出入登记是否到位,有无进行定期清毒,人员健康码、新义乌人通行证是否已办理等。

  三、全面排查和整治企业、经营店面、出租房等场所的消防安全

  查看经营店面与楼上出租房是否相连通,是否有效分割;企业、经营店面、出租房消防器材是否按要求配备,电气线路敷设是否规范;企业是否存在“多合一”,安全通道不畅通、电气线路不规范、消防设施不能正常使用、机械设备不能正常运行等情况。

  四、加大合用场所消防检查力度

  落实好各自主体责任,并督促各企业切实履行好安全生产职责。

  据了解,此次共检查企业233家、经营店面467家、出租房456户,发现隐患数共586处,现场整改475处

  近年来,大陈镇为保障广大居民群众的生命财产安全,始终坚持预防为主,打防结合的方针,积极开展治安及消防安全清查,杜绝各类事件的发生,建立了“保稳定、创平安、促发展”的长效工作机制,力争达到“秩序好、发案少、群众满意、社会稳定”的目标,持续推动美丽城镇的建设!