您当前所在的位置:
军令状下扬鞭蹄疾,“讲评访变”奋力攻坚!大陈镇奏响届末攻坚春季号令

发布时间:2020-04-06 14:31

字体大小:

  为全面检验换届以来村级班子运行状况,解决少数村干部存在的工作松劲、等待观望等“届末综合症”问题,引导村干部主动干事、规范干事、干净干事,43日开始,大陈镇开展了为期一周的“晒赛军令状 践行抢拼干”村级组织届末“大赶考”活动。活动以村为单位,以“干部答卷、群众阅卷”“讲访评变”综合方式进行,全体镇班子领导、两代表一委员,各村党员、村民代表参与考评。

干部“讲”

“实地”讲和“述职”讲两个阶段。

  “实地”讲重点围绕察目标、察行动、察结果“三察”内容,以村两委班子成员“一人一现场”形式,开展工作现场面对面察看验收,着力解决贯彻落实上级决策部署不到位、安排部署不及时、攻坚计划不完善、推进措施不得力等方面问题,切实提高各项攻坚工作的效率和质量。

  “述职”讲重点围绕换届以来班子自身建设情况、“军令状”项目完成情况、配合党委政府中心工作情况,党员管理、廉政建设情况以及工作中存在的不足和改进措施等方面,由各村党支部书记代表村级班子,向镇党委政府、村党员、村民代表和“两代表一委员”进行述职。

代表“访”

  成立3大组“届末访”专班,由镇领导带队,组织“两代表一委员”开展“五问一评”走访调研:一问村班子整体情况、二问村问题矛盾、三问整村发展路子、四问群众意见建议、五问换届政策思路,整体评估整村现状。

群众“评”

  围绕“实绩、作风、担当”三评内容,由镇、区域、职能科室、党员、村民代表对村两委班子及班子成员进行填表测评;考评组根据村级班子及班子成员的实际工作表现和考评考核结果进行综合分析,集体讨论审定初步考核结果并形成书面考核报告,再由镇党委召开专题会议研究审定考核结果。

整村“变”

  各村以届末考评为契机,切实把对镇党委政府、对老百姓的庄严承诺转变为实实在在的工作举措,在全镇掀起合力攻坚拔钉、村容村貌全面变样的工作热潮。