您当前所在的位置:
佛堂镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-17 15:04

浏览:

字体大小:

9月12日下午,佛堂镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委、金华市委、义乌市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全镇开展主题教育进行动员部署。

佛堂镇党委书记吴贵伦,市委第三指导组副组长翁国政,佛堂镇人大主席杨文庆,佛堂镇党委副书记方立标,佛堂镇党委副书记龚旭伟出席会议。

会议由佛堂镇党委副书记龚旭伟主持,佛堂镇党委副书记方立标宣读《佛堂镇“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《佛堂镇深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划安排》。

佛堂镇党委书记吴贵伦在会上作动员部署讲话,他强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,全面落实中央、省委、金华市委、义乌市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,充分结合佛堂发展实际,把主题教育活动贯穿于佛堂各项具体工作当中,激发全体党员干部干事创业积极性,要在全镇范围内掀起新一轮“讲好佛堂精神、争当‘佛堂牌’好干部”的新热潮,推动佛堂各项工作高质量高水平全面发展。

吴书记围绕市委主题教育工作会议精神和佛堂工作实际,提出了三点意见:

一是吃准、吃透活动内涵,提高政治站位,确保主题教育入脑入心。入党、当干部,必须要牢记、要遵循“为人民服务、为百姓谋利”这一基本宗旨,要真正做到“在其位,谋其政”当一天党员、当一天干部,就要干好一天的事。

二是聚焦、聚力问题难题,力求精准破题,确保主题教育见质见效。全镇上下要自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想,结合佛堂干部队伍实际找差距、查短板,在不断深化学习教育和调查研究中,把问题找准、把根源找深,做到对症下药,药到病除。

三是用好、用活活动载体,强化组织领导,确保主题教育走深走实。全镇上下要切实增强责任感和紧迫感,把思想和精力集中到镇党委的决策部署上来,教育引导一线党员干部真正地想明白、学透彻,要用实实在在的行动和措施,推动主题教育贯彻落实在各项具体工作当中,实现全覆盖

市委第三指导组副组长翁国政对我镇前期准备工作表示肯定,并就落实好主题教育各项任务,提出了六点要求。他强调,要紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“一条主线”,学懂弄通做实;要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,有效推动工作落实;要时时紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五句话目标,切实解决突出问题;要深刻领会“四个贯穿”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,对标对表抓好落实;要力戒形式主义,确保主题教育实效,教育引导党员干部树立正确的政绩观,真抓实干,转变作风;要督促指导“两融合”,从严务实履行职责,把开展主题教育的好坏标准主要放在推动发展的实绩、解决问题的实效、党员群众的口碑上。

佛堂镇党委领导班子,镇机关党员干部,各村(社区)支部书记,两新党组织书记等参加会议。